Смотрю по сторонам

Олег Крашенин
Смотрю по сторонам
Ищу, себе подобных
Того, чего не сделал сам
К чему был не способен

В руке у нищего сверкает медью дно
Оно как знак. Оно предупрежденье
Так просто сделать шаг, открыть окно
Упасть! Не вызвав сожаленья

Но беден ли, кто просит подаяний?
Голодным можно быть и за столом
А можно жить, не приходя в сознанье
И что-то важное оставить на потом

Кто ради благ пойдет по головам
Воздвигнув храм, играем в покаянье
Теперь, прислушайтесь,  к словам
А беден ли, кто
                Просит
                Подаяний?!