Гостья

Владимир Шостак
Под окном чернеют мёртвые деревья,
Перед ними я ни в чём не виноват.
И меня спасает только батарея
Со снарядами в двенадцать киловатт.

В дом приходят две непрошеные гостьи,
Но одну мне удаётся выгонять.
А вторая, та что служит на погосте,
Всё старается по-дружески обнять.

Я не жду её - она сама приходит,
Я гоню её - она всегда быстрей.
Вот смотрю сейчас в окно, и вижу вроде,
Что опять она маячит у дверей.

Но не стану я грустить и виноватить,
И сдаваться мне, как будто, ни к чему.
Постараюсь я подольше киловатить,
Ну а дальше - мы не первые, кому...