Там... между Да и Нет

Евгений Солодкий
Мы в неизвестности тонем,
На сердце гнетущий страх -
Держится мир на антонимах,
Словно на трех китах.

Правда борется с ложью,
Трусость за храбрость мстит -
Дороги и бездорожье,
Бесстыдство и девичий стыд.

Зовет за собой неизвестность
Известному вопреки -
О ложь разбивается честность,
А праведность, о грехи.

Сила встречает бессилье,
Свет погружается в мрак -
Радость любви и насилье
На разных стоят полюсах.

Жизнь в вечной гонке со смертью,
В пламени плавится лед -
Ангелы или черти,
Кто их порой разберет?

Сердце в оцепененье,
И стекленеет взгляд:
Держится мир на сравненьях -
Бездна и звездопад…

Холодом вечности тронет,
Во тьме замаячит свет:
Зиждется мир на антонимах,
Там…, между Да и Нет…