Зорька

Наумов Игорь
Зорькой утреннею ранней,
Да на бережке реки
Ты сидишь. А в роще дальней
Трели нежно потекли.
Соловьёв российских наших
Завороженный напев,
Есть ли что на свете краше
Зорек утренних, дерев,
Что склонились над водою,
Ветви в волны опустив,
Изумрудною полою
Бег реки загородив?
Всё так ярко, всё так ново!
Средь житейской кутерьмы,
Сердце радуется снова
Дню, восставшему из тьмы.