В дали немыслимой

Лариса Морозова Цырлина
В дали немыслимой, за морем,
За много-много взмахов крыл
Есть остров счастья, на котором
Себе ты истину открыл.

Безмолвны горные отроги;
Чужому нет сюда дороги -
Лишь солнца луч да тень орла
Земли касаются - и всё же
Эдемских кущ тебе дороже
Тут каждый камень и скала.

Здесь всё сошлось - полета сладость
И вечной истины слова:
Нет драгоценнее, чем радость,
На этом свете вещества.

И нет нигде земного края,
Что над тобой имел бы власть:
Ведь у тебя есть ключ от рая
И крылья, чтоб туда попасть.

          2001 г.