И снова 5

Внук Герман Алексеевич
Я складываю 2 и 2,
Тихо забираясь под одеяло.
Видимо, кто-то уже считал,
Что 5 – это слишком много.
Я складываюсь из 2-х
Нелепых своих и странных
Души отражений и вроде
Я тоже равен 5.
Ведь сумма есть нечто большее,
Чем 2 единицы, что связаны
В единое очень сложное.
Я новый измял листок
В потугах недосягаемо
Важное понять и уверовать,
Что я есть незримая сумма
«2+2». И снова 5…
                5.11.09