болезнь

Марево Над Морем
Ответственность превращаю в пар изо рта,
в гадкую погоду в конце осени,
в три морщины по середине лба,
у стареющего мужчины,
еще не привыкшего к  своей лысине.
Лужами иду, не сторонюсь.
Периодически улыбаюсь - скалюсь.
Заболеваю.
Пытаюсь разобраться с загадками, ребусами.
Уверяют что детскими.
Устраивают блицы.
Придется решать, деться некуда, 
А так бы хотелось сейчас горячий чай
и теплым пледом укрыться,
 да хотя бы даже в гостинице,
пора уже самой на что-то решиться.
Я не успеваю, - снова заново, скоро занавес.
Возвращаюсь и отказываюсь на отрез -
моё право.
Моё право хранить молчание и не двигаться,
Лежа в тишине, на рельсах, дне и на асфальте,
Но не как не на кровати в больнице.


25.10.09г