Звезда

Вадим Бакулин
Вдали над рощей молчаливой,
Ввысь поднимаясь не спеша,-
Звезда сверкает сиротливо,
Как обнажённая душа.

С равниной, ветром, облаками;
Искрясь, смеясь, вступая в спор, -
Звезда волшебными ночами
Живой заводит разговор...

Судьбы ли свет? Христа творенье?
Лихая выдумка творца?
Спасенье или же знаменье -
Знак неизбежного конца?