Противоэпидемическое

Сергиуш
Твои глаза над марлевой повязкой...
В твоих руках букет бордовых роз...
Как эротичны на повязке той завязки,
Я сразу понял, что влюблен всерьез

Ты на меня гляди без опасения,
Течет из носа - это не беда.
Мой голос хриплый - это от волнения.
Что кашель? Кашель тоже ерунда...

С признаньем медлить - это же не дело!
Решительно, поглубже я вдохнул,
В носу тут что-то сразу засвербело,
Я бодро, жизнерадостно чихнул...

Меня обдало яростным презрением,
Твои глаза - как острых два копья.
Ты отвернулась с чувством омерзения,
Пробормотав в повязку: "Вот свинья!"

***
Товарищ! Я пишу для поучения,
Запомни правило и строго соблюдай:
Когда вокруг бушует эпидемия,
Носи повязку, или не чихай!