Прощальная феерия парка

Владислав Багульник
Листья ночью несут только вздор один
Сладко слушать их осенью ранней
Я не сплю, я не брежу, я – в городе,
Где иллюзий стираются грани
Обернется тень в свет и материю,
В тонкий запах и жемчуга нитку.
Парк прощальную ставит феерию
Незнакомка мне дарит улыбку
Не скопил серебра славы, золота,
Но могу, в сказку осени веря,
Если так возвращается молодость,
Не жалеть о минувших потерях.
Обними меня крепче, бессонница,
Начинается действие третье
Ночь напротив меня остановится
И в глаза долго будет смотреть мне
Как вино молодое, запенится
Небо звездами, в узком бокале
Не прожить роль восставшего феникса,
Не сгорев до остатка в финале