Жалость

Наталья Седова-Шмелёва
Поняла: не люблю, а жалею тебя,
Не спасая из плена тоски, а губя.
Поначалу тянулась, не ведала зла,
Но душою открыться тебе не смогла.

Неуёмная жалость по сути горька.
Тихо гладит поникшие плечи рука.
Обреченно пытаюсь прижаться к груди...
Нераскрытое сердце стучит: "Уходи!"

Ты, конечно, мечтал о взаимной любви.
Умоляли о нежности губы твои.
Ты ломал между нами барьер ледяной,
Но молящих обходит любовь стороной.

Ты хотел, чтобы я первый сделала шаг.
Мне, попавшей в тиски, стало трудно дышать.
Я старалась взаимность в себе разбудить.
Только можно ли сердце заставить любить?!

Как мне справиться с жалостью липкой своей?
От неё ненавижу себя всё сильней.
Хоть поступком бы ты о себе заявил!
Может, чувства б иные тогда разбудил?!

                29 апреля 2006 года. Москва.