На остывшую землю...

Юля Дубовик
На остывшую землю
Чрез сплетенье ветвей
Сыплет небо
Белую пыль.
    Жизнь, вдруг сразу,
    Из сказки яркой
    Превратилась
    В серую быль.
Я вчера лишь
Смотрела на Осень
Из раскрытого
Настежь окна.
    А сегодня - ветер...
    Ветер! Гонит
    Лист последний
    Вон со двора.
То Зима идёт.
К приходу, видно,
Стужа серебрит
Дорогу ей.
    С нею вместе
    Явятся, незваные,
    В гости надолго -
    Мороз и Снеговей.