к первому снегу...

Елизавета Толмачёва
Из цикла    Штрихи осеннего дождя.

Развешены мокрые листья,
Умыты не раз... стекла.
привычка у осени - плакать.
Под вечер...
    замерзшие слезы
         хрустят под ногами
Мутно.
Вся вымыта синь
           с неба.
Под мокрым зонтом не уютно,
Шлепать по грязным лужам
К первому снегу.