За Волю, за Народ и за Отечество

Юрнест Алин
Россия, видимо, вконец обречена,
Нет сил, способных дать ей ускоренье,
Она, как в океане, в шторме ,груда льда,
Не может избежать на дно паденья.

А капитан, забыв свой верный курс,
Штурвал бросает, то направо, то налево,
Команду одолела в этой качке грусть,
Некстати, но она всерьез осоловела.

В машинном  отделеньи – мрак и тишина,
Стоят все агрегаты, грозно, без причины,
И не докажешь, чья же тут вина,
И кто из строя вывел мощные турбины.

Попутный ветер гонит наш корабль,
Неумолимо на опаснейшие рифы,
А наша Русь, как раненый журавль,
Возможно  оправдает злые вражьи мифы.

По их прогнозам , вскоре Русь должна,
Предстать во множестве недружных регионов,
Только судьба такая, вряд ли нам нужна,
Она важна  врагам, что за кордоном.

Давайте же нарушим сей прогноз,
И соберемся всем своим народом,
Докажем всем, что русский свой вопрос,
Мы не доверим вражеским уродам.

Давайте ж позабудем и о том ,
Что думает о нас все человечество,
И воплотим девиз мы свой, притом,
За Волю, за Народ и за Отечество!

Воля – осознанное чувство свободы и независимости в достижении жизненных установок

Смысл девиза: Свобода русского народа в осуществлении национальных интересов и особенностей, на основе суверенитета и служения своему Отечеству, являющемуся гарантом  Конституционного  устройства и национальной безопасности.

P.S: Идея девиза и его композиция принадлежат коллеге по перу Владимиру Насонову.

Всех, кто помнит,  поздравляю с 92 годовщиной В.О.С.Р.