безразличие -льдинка в сердце

Александр Щукин
"Мне безразлично"- страшнее нет слов,
Безразличие в городе сером,
Помирал старый дед прислонившись к стене,
Шли прохожие -заняты делом.

Деда жизнь пред глазами его протекла,
Жизнь тяжелая, трудная видно.
Старик сел и рукой расстегнул воротник,
Ему воздуха вдруг не хватило.

Он остался один, пережив всех родных,
Сыновья на войне все пропали,
Видел он на войне, и не раз и таких,
Что своим в спины стреляли.

Помнишь?
Как вас  разлучила война,
Ей на север, а тебе на запад.
А потом вы нашлись,слезы счастья лились,
Была Радость, сквозь пороха запах,

Дом родной разбомблен,
Где детей ты растил когда-то,
Лишь остался тот клен, чудом выжил ведь он,
Похоронкам уж нет адресата.

А теперь тот народ за кого воевал,
Шел брезгливо смотря на тебя,
Неужели за них ты Берлин этот брал?
Неужели все было зря?!

Горько плача старик умирал,
Под стеною у дома на Пресне,
А народ по делам все шагал и шагал,
С безразличием -льдинкой в сердце.