***

Хельга Дочь Лесника
Звёздочкой, упавшею с высоты,
искрой, ускользнувшею от огня,
улечу, растаю, сожгу мосты,
бросив: «Возвращенье не для меня!»

Гениальный резчик, познавший жизнь,
вырезал из камня и дал с собой
идола смешного, сказав: «Держи!
Он тебе поможет в беде любой.»

И прижат к груди дорогой божок -
нецке из нефрита, по существу.
Я в туманный Запад возьму Восток,
поклоняясь чистому волшебству.

Холод не остудит, а лишь взбодрит.
Снова против ветра вперед иду.
И рябины снова костер горит,
чтоб, как злого зверя, прогнать беду.

Неприметней звёздочки в небесах,
мимолётней искорки от костра...
Как ты без меня? Вновь в чужих лесах
потихоньку прячешься до утра?

Верю,знаю - счастье тебя найдёт!
Что бы кто опять там ни говорил,
вдоль дороги осень-любовь зажжёт
клёнов ярко-рыжие фонари!