цвета поздней осени

Наталия Меркель
Самое тёмное время в году,
Чёрный повсюду цвет.
И зарядили дожди на беду,
Солнца уж месяц нет.

Боже, как грустно! Сжалься, поправь
Осени мрачный тон.
Первых снежинок белая рябь
День превращает в сон.