Гиацинт

Любовь Кравцова
Ах, ветер! Ты вмешался падший
В игру где бог был дискобол
И юный принц поник увядший
Не знавший боли до сих пор.

Ещё была возможной дружба
Между богами и людьми,
Но ты коварный и бездушный
Насвоевольничал плетьми.

Лил гиацинтовые слёзы
Бог Аполлон под ноту боль.
Цветок всходил. У синих гроздьев
На клобучках белела соль...

Мой гиацинт зацвёл безбожно
Под майским небом продувным.
У синих капелек тревожность
Вплелась в голубоватый дым.

Восторг с уходом в невозможность...

               9 мая 2007 г.

*Фото автора. Мускари-мышиный гиацинт.

**Легенда об Аполлоне и Гиацинте: Бог Аполлон и его друг  метали диск и Аполлон нечаянно убил друга этим диском, потому что ветер направил его . Такими слезами, как этот цветок оплакивал  Бог гибель друга. А сам цветок-гиацинт(настоящий), в который превратился после кончины  друг Бога -юноша Гиацинт, другой,