Жасмин

Любовь Кравцова
Так гармонировала с белым
Концепция куста жасмина,
Как будто знойная Кибела
В нём сладострастье поместила.

Из свитка длинных эволюций
Бутон жемчужный, на куски
Меч с эгоизмом революций
Сечёт крест-накрест,в лепестки.

Жрецы, три ветра-корибанта,
У трона без богини всхлипнут.
Жасмина беленькие фанты
Котёнка спящего осыплют.

                6 июня 2007 г.

*Кибела- мать богов и всего живущего на земле, фригийская богиня, почиталась в М.Азии, Греции и во всей Римской империи.
**Корибанты-жрецы богини, служение сопровождали песнями и танцами.

Фото автора - жасмин (чубушник из семейства гортензиевые)