Мы уходим куда-нибудь...

Алексей Сольский
Мы уходим куда-нибудь, от себя и родных,
Постепенно находимся близ нечистых пивных.
Органично вплетаемся в сеть пустой трепотни,
Зависаем, как облако, летней дымке сродни.
И становится легче нам. Что-то сброшено с плеч.
«Я» - всегда подлежащее. Значит, хочется лечь.
Вот подошвы ребристые удальцов - прощелыг.
Кафель скользкий и выщерблен. Ничего. Я привык.
Размышляю над хитростью вязи трещин в полу.
Слышу голос участливый, - Вон он, падло, в углу!
И резиной дубинистой надо мною водя,
Рядовой из провинции смачно выплюнул, - Бля!

А потом в канареечку погрузили мешок.
В образцовой тошниловке  всё теперь хорошо!

09.03.09