След сна

Галина Щекина
Ношу его в себе - глоток тягучий и кофейный,
пока не  хлынет горячо по венам,
и поплывет незримой легкой  пеной
ведь никого не удивишь навеянным.

Ношу в себе остаток сна, прикрыв ночнушкой,
и совесть будто нечиста и жгуча,
снег  засевает  небеса  седыми мушками,
теряет их и тает царстввенная туча.

Настанет  никонец-то срок напиться словом
и ток пойдет  гулять, шумя, по венам,
внезапно ощутив присутствие былого,
дописываю сон, да будет он  нетленным.