Старая кляча

Лев Сыроежин
Старая кляча, неровные зубы.
Редкая грива и хвост.
В прошлом- цыганы и скачки под бубны.
В будущем – грязь и навоз

Так бы  и шло все к обычной могиле,
вырытой возле плетня.
Кляча, не кляча, весной полюбила
с буйною гривой коня.

Быстрый , как молния, черный, как сажа
скачет, как песню поет.
Он на реку, ну и кляча туда же,
грустно хромая, идет.

Тут не успела и там не догнала.
Бес в подреберье молчит.
Вместе с кобылой надежда устала,
тихо скончавшись в ночи.

Старость сама по себе неудача,
телу пора на покой
Старая кляча , слез горьких  не пряча,
шла к себе в стойло, домой.