Жизнь коротка...

Дмитрий Хромов Коген
Жизнь без того так коротка,
Чтобы бессмысленно прожить
Без слов, без мыслей вся строка
- Без страсти, пусто, не любить

И с краской и с холстом без  кисти
Не рисовать нам от души
Так без любви не слышно жизни
Средь улиц многих, как в глуши

Жизнь коротка, и все ж не значит
Прожить ее лишь для себя
Все для себя и кто-то плачет
Не добрым словом, но любя

Печалится о столь ужасном
В избранье сердца таковом
Мечталось, мнилось о прекрасном
С тобой до встречи, в роковом

Том взгляде, где хотелось жить
Лишь для тебя, тобой, к тебе
Тебе хотелось лишь излить
И быть с тобой, всегда, везде

Ты смог, сумел, упорно, сильно
Желанья в страсти погасить
И так привычно, «мило», «стильно»
Тебя не хочется любить…

Вот результаты, цели, планы
К чему приходим и придем
Ну разве в этом мы не странны?
Ну разве правильно живем…?