Мама

Волюшка
С фотографии, в рамке из кожи,
Улыбаясь, любви не тая,
Смотрит мама, намного моложе,
Чем стою с нею рядышком я.

Как же быстро стекается время
В обособленный памяти грот!
Помню, как у неё на коленях
Я сидела. А нынче поёт
Мне всё чаще печаль о разлуке.
Как боюсь я тебя потерять.
Положи мне на волосы руку,
И, как в детстве далёком, погладь.
Хочешь - косы сплети, или просто
Побрани: пусть за зря, ни за что.
Задавай мне любые вопросы:
И о сложном, и о простом.
Иль, давай песню бабушки Маши
Запоём, двухголосье сложив
В ладный звук? Нам - останется наше.
Знаю... Только сердечный надрыв
В каплях памяти тихо полощет
Дни, которых уже не вернуть.
С каждой ночью и днём, всё короче
Предстоящий неведомый путь.

Фотография в кожаной раме.
Мама. Мне улыбаешься ты.
Если есть на земле талисманы,
Твой - всегда будет самым святым.