Закрой окно. В душе сквозняк

Алексис Куленски
Закрой окно…в душе сквозняк и мёрзнут руки,
А ведь забиты были щели пеной слов,
Да, видно, все слова забылись смертной скукой
И растворились, разлетелись в пыль углов.

Закрой глаза и я уйду, уйду неслышно,
Ты не заметишь, как застынет тишина.
Картина комнаты окажется привычной,
Привычно ждёт тебя опять бокал вина,

И шорох платья обратится в шорох листьев,
И стук каблучный станет эхом за окном…
Я навсегда уйду из писем и из мыслей,
Покину тенью незаметной старый дом.

Закрой окно…чтоб не вернуть былое время,
Чтоб не взглянуть случайно в высоту небес
И не понять, что я была твоим твореньем,
И как иные, образ мой вдали исчез…