И поэзия была избита плёткой!

Яни Сит
Сердце плачет, и живая рана
Кровью истекает по груди.
Повесть социального обмана
Перед нами. Это позади...

...Смерть Есенина была покрыта тайной.
Вспомним Лермонтова, Пушкина судьбу.
Повенчали их столетья не случайно -
Ведь писали правду, звали на борьбу!

Быть открытым, честным в этом мире,
Быть самим собой - позор и боль...
Этим прошлый мир нам опостылел -
Отнимал у правды жизнь он и любовь!

И поэзия была избита плёткой,
Как живое тело!...  Плач... и стон...
И пистоль - к виску, или верёвкой
Горло стянуто... Враги со всех сторон...

Маяковский, Блок, Сергей Есенин...
Гумилёв, Цветаева, Эфрон...
Жизнь каждого - цветок весенний,
Шум реки, иль птичий перезвон!

Верю, что воспрянет, вспыхнет правда,
Как огонь ярчайший из костра!
Распахнётся истина, придёт расплата,
Как восходит солнце по утрам!

Верю, наши русские поэты
Нам доверили историю писать!..
Окрыляя их мечту, зажжём рассветы,
И стихи их будем каждый день читать!