А гроза как-то сразу обрушилась

Владимир Шаров 2
А гроза как-то сразу обрушилась –
Гром раскатами небо рвал.
Голосили в пруду лягушки,
И я тоже в голос орал!

От восторга кричал, заворожено
Наблюдая за пляской огня.
Отчего-то ничуть не тревожась,
Что ударит он и в меня.

Ну и сила! Какая же силища
Скрыта в глубь грозовых стихий!
Записать бы в блокнот, но зрелище
Не укладывается в стихи…

Что стихи?! Череда согласных
Вперемешку с гласными, и
Слов порядок, начертанных наспех
До последней в блокноте строки.

И какая бумага выдержит
Молний сполохи, натиск грома?
Я пытался. Не смог. Не выдюжил
Описать. И закрыл блокнот…