Сметала пыль со старых, скучных книг...

Анечка Румянцева
Сметала пыль со старых, скучных книг,
Разбила вдруг подаренную вазу...
Я видела, как в зеркалах возник
Твой образ, мной не вспугнутый ни разу.

Теперь я не боюсь: ты говорил,
И ты учил меня, как слушать сердце,
Мне снились часто ягоды рябин
И лица... было сложно присмотреться.

И ты приходишь говорить со мной,
Печальный, безымянный, в час сиянья.
Мне не помочь, мне не вернуть Домой
Тебя, мой странный друг из Зазеркалья...