Дед Силантий

Ирина Юрьевна Бесфамильная
Жил в деревне старый дед,
Под сто лет,Силантий.
Лаптем щи хлебал в обед,
Спал он на полатях.

В доме мышь одна жила,
Да большая крыса.
Мышь та хлеб весь пожрала,
Крыса хрен отгрызла.

Как он дожил до ста лет,
Это странно даже.
А чем баб вот он имел -
Мы вам не расскажем!
 
********************

Жил у деда старый кот,
Съели его мыши,
Потому что как дед тот
Ни хрена не слышал.

Ворошиловский стрелок,
На мышей дед вышел,
Понаделал,сколько мог,
Дыр в полу и крыше.

Долго ль старой крыше
Рухнуть да упасть?
Уходи ты,дед Силантий,
Можешь ведь пропасть!