Торопливый ноябрь

Яков Шафран
***
Уж холодно.
Стеклянной гладью вод
И инеем
На жухлом разнотравье
Нам осень быстрая
Свершила приворот,
В морозно-белое
Ноябрь правит.

Торопится
Совсем дожди забыл.
Ветра остались там,
Где пасмурные дали.
У нас же ясная
И солнечная быль,
И даже листики
Не все с дерев упали.

Куда торопишься,
Ноябрь, оглянись?
Оставь морозец тут
И солнечные блики.
На золоте
Дерев, глядящих в высь,
Как отражённые
Нам ангельские лики.

05 ноября 2009 г.

© Яков Шафран