Травы смяты...

Сергий Груздев
          *****
Травы смяты под дурманом пьяным.
И смутившись, клены шелестят.
Девушка, когда ты будешь мамой.
Не шепчи, что верных нет ребят.
Не испив венчального бокала,
Жгучей страстью близости полна.
Ты свою невинность потеряла…
Пригубив любовного вина.
Дочери твоей отцом не будет он,
Это не любовь, а просто жизнь.
Чувство растворится как безумный сон
 - От себя, поверь, не убежишь…
Ты не верь, что самая красивая,
И не верь, что нет тебя родней.
Не шепчи ты ревностью томимая
То ,что в мире верных нет парней.
По ночам не плачь дитё лаская,
Что сгорело, больше не зажжёшь.
Каждый в этой жизни выбирает-
Я надеюсь, это ты поймешь...
Может быть любовь ещё ты встретишь,
Нежною фиалкой по весне,
А пока в душе печаль и вечер,
И младенец, плачущий во сне...