Что ж ты такая ревнивая

Надя Ворон
Что ж ты такая ревнивая
и ревность твоя очень грубая,
спесивая и ретивая,
обиженная, толстогубая

Ревнуешь – не доверяешь
ни себе, ни ему, никому,
ревнуешь – любовь теряешь,
заносишь в неё чуму

Пойми, ревновать – не верить,
ревновать – быть в ярости,
ею любовь не измерить,
но можно убить без жалости

Ярость – мать твоей ревности,
точнее, мачеха её,
атавизм из древности,
всех обид непрощенье твоё

Ярость твоя – разрушитель,
как лютая, злая метель,
зря молишь, - Где мой спаситель?
Постирай свою душу–постель!