Ступила осень на порог

Геннадий Тахтабаев
Ступила осень на порог,
И всё уже давно знакомо.
Природа сделала рывок,
В движениях ничего не ново.

И снова краски, кисть в душе,
Сверкают мысли, как зарницы.
На самом верхнем этаже,
Не дремлют чувственные птицы.

Они зовут, они манят,
Они к покою равнодушны,
Они большими стать хотят,
Они в полёте непослушны.

И кормит осень их с лихвой,
То безмятежно, то с опаской.
Кивнёт своею головой,
И золотой обмажет краской.

И я опять пошлю их в путь,
И буду ждать их возвращения.
Чтоб в упоении заснуть
И раствориться в наслаждении.

Владимир-Волынский 9. 09. 01