Блюз бродячей скво

Маша Не
Можно читать по буквам и по слогам,
но никогда не вспомнить «О ком? О чем?»
Скво покидает птицей ночной вигвам,
кинув щепотку соли через плечо.
Девочка-женщина
– пуганый вор
– зверек
- дурочка
– выпь
- не стреляный воробей.
В кожаной сумке рыбой ночной звонок
бьется под вибровызов чужих сетей.

Где-то по морю ходит чудак пешком,
и кокаин иллюзий печет зрачки,
пахнет закат кокосовым молоком,
и под закатом море шипит почти…

Скво, босиком по снегу не убежишь,
устрицу губ сколи костяной иглой,
Перья цветные жги в благодать и тишь,
Пепел скорей развей и ступай домой...


Где – то по морю бродит смешной босяк,
Ветер солено-горький, ракушек хруст.

В доме у моря тени допьют сквозняк…
В доме у жизни плачется под лю-«блюз»…