О МУЗЕ

Александер Гамм
Она не на земле сотворена.
Она с других миров ко мне пришла.
Подвластна мыслей голосам,
Читает их в моих глазах.

Богатство для нее - не суть.
Столетья для нее - чуть-чуть.
Мои мечты - ее ветра.
Моя любовь - ее пора.

Она - полет моей души.
Всплеск окрыленной тишины.
Она - желания и грусть.
Она - надежды теплый луч.

Бывает, что она кричит.
Бывает, что она молчит.
Бывает, просто смотрит в даль.
И мне ее, бывает, жаль