Что нам дано теперь ценить?

Инесса Литт
Я тут как раз размышляла над тем стоит ли чего нибудь человек у которого пустой кошелёк и если стоит, то чего? Чего стоят слова: "Свобода, равенство, братство",являющиеся девизом страны, если это всего лишь слова (это я не про Россию, не переживайте)... и как-то странно становится сопоставлять то, чему учили родители действительности. Как все мы материальны! Ну, наверное потому, что телесны... раз телесны, то живы! Возрадуемся же этому! Живы, здоровы, умны и красивы.
* * *
Что нам дано теперь ценить?
Алмазов блеск иль сердца прыть?
Солидный, скучный практицизм?
Любви горячей нигелизм?

Есть выбор каждому из нас
в определённый звёздный час.
Вопрос над совестью висит
извечный: "Быть или не быть?"