проснуться не вовремя

Клоун Пьеро
Я даже не уверен, что вынырнул из сна вовремя.
Душная комната, а за окном  осени обнуление
Пеплом по павшим листьям.
Под одеялом сжалось в комок одиночество,
Рядом батарея, но и та почти не греет –
Экономия гостепла и щели в окнах
Как будто мало тех щелей в душе .
Я вынырнул из сна не вовремя.


А на часах с безумным циферблатом рывками двигаются стрелки.
Стрелки застыли на рассвете, и у стены я жду расстрела –
Осталась вера только в пулю.
А там, где крыльям за плечами щепоть деяний глупых, мелких.
И вот уже мелками чертят то место, где смогу упасть –
Ничто не упадет в другую.
Как глупо. Cон похож на жизнь.


Проснулся в душной серой клети,
Свернувшись в ком под одеялом.
Как много снов на белом свете!
Как мало для меня осталось.