Лето прошло хороводом весёлым

Инесса Литт
           * * *

Лето прошло хороводом весёлым,
песнею звонкой умчалося в даль,
отзависало туманом озёрным
и испарилось, ну разве не жаль?

Где-то остался венок из желаний
плыть потихоньку в "купальской" волне.
На горизонте нет грёз и мечтаний -
осень приходит по мокрой стезе.

В лето хочу я уехать как в праздник
с радугой яркой и в белых цветах,
что б всё не видеть в таких безобразных -
серых и чёрных занудных тонах.