У папы снова День Рожденья

Илья Вардиев
Воспоминания всё ярче,
Непроизвольней и взрослей.
О том, как был поток обманчив
И бесконечен, юных дней.
Опять мелькающая дата
Напоминает там и тут.
Как глупо грезилось когда то.
Закончить школу, институт …
Рвались вперёд, причин не зная.
Все остановки пополам.
Родная рассыпалась стая.
По разным срокам и домам.
Все меньше тела, больше Духа.
Всё больше старых новостей.
Любовь давнишняя – старуха.
И не сошелся свет на ней…

Воспоминания всё ярче
Совсем не признаком старенья.
И мой стишок, как есть обманчив.
У папы снова День Рожденья.

6 ноября 2009 г.