Шакалы

Темная Кэт
Над саванною пыль,
Запах тысячи трав,
Меж стадами
Облезлые бродят
Шакалы,
Им охоту на львов
Запрещает устав
Львы шакалов
Веками
Шутя убивали.
Но шакал
Если даже
Применит всю прыть
Он не сможет
Угнаться
За львиной добычей.
Потому их
Закон
Им велит
Закусить
Львиной глоданной
Костью -
Таков их обычай.
И когда
Соберутся они
Под луной
И завоют тоскливо
Ее провожая:
Это значит
Сегодня у льва -
Выходной
И без ужина
Вновь
Он оставил
Всю стаю.