In vino veritas

Инесса Литт
       * * *
Когда к губам я подношу бокал
и нос щекочет запах винный,
переношусь к ухоженным полям,
лежащих в солнечной долине.

Мне тот букет* преподнесут испить,
где смешан виногдад ** и фрукты
и станет легче вдруг благодарить
жизнь за бесценные минуты.

Я вспомню, что " In vino veritas "***
и в капле угадаю правду:
короткий миг, мгновенное сейчас,
но вечность пригубить я жажду.


* Здесь имеется в виду винный.

** Слово "виноградная" опущено. То есть, виноградная лоза и фрукты в зависимости от цвета вина добавляют красные ягоды и фрукты или же бело -желтые, к примеру: абрикос, персик...)
Было у меня:"Где смешана лоза и фрукты", но прочитала в энциклопедии, что мнение ошибочно о виноградной лозе, то я исправила на :" Где смешан виноград и фрукты".

***  "Истина в вине" (латынь).