Объять вселенную хочу

Инесса Литт
       * * *
Объять вселенную хочу
и руки к небу простираю -
в свои объятья заключу
я то, на что сейчас взираю.

Мне отблеск звёзд и свет Луны
подарит нить воображенья
я отделюся от Земли,
взлетев на крыльях вдохновенья.

Меня грядущее манит
своим познаньем сути тайны
и откровения сулит,
что будет всё необычайно.

Так жажду видеть новизну
в немом космическом пространстве,
старушку-Землю не одну -
в большом сообществе и братстве.