Фантастическое

Анатолий Мельник
                Ковылю

Уэллс марсианский писака Герберт
И Рэй журналист-хроникёр Берибрэд,
Стреножив треножник на Землю ступили,
Скафандры свои очищая от пыли.
И плыли над ними кровавые тучи,
И дол устилали дерьмовые кучи,
Приветствовал свистом их умный сурок,
На уши давил металлический рок.
По степи ковыльной Ковыль ковылял,
А им показалось он Ваньку валял,
И вынули разом в обиде мортиры,
И гарью пахнуло, и едким эфиром...
Эх, братья-фантасты, сгорел ваш потомок,
Он жил по законам неписаным Ома,
И вызрел в долине реки Потомак,
Где косит под Дональда Сэндвич и Мак.

В тот миг завершилась поэта стезя.
Горюют и стонут на сайтах друзья.