Такая тоненькая нить

Михаил Половинкин
В голове пустота, вместо сердца пульсирует боль,
Безразлично уже – поперёк или вдоль
Безысходность с тоской в душу горе по маковку грузят.
Стянут нервами в глыбу льда, в полыхающий холодом узел,
Где  бессилье кричит гулким эхом внутри,
Отражаясь стократ каждой костью
И сочится слеза, сколь усердно ни три
Нежеланную жгучую гостью.
Словно свечки огонь на ветру,
Что бушует совсем не на шутку,
Бережёшь?.. берегу! cберегу ль?!!
Шанс один, за него и цепляться рассудку -
Не сдаваться, бороться и – жить!
Вопреки всем прогнозам и бедам.
Мы с тобою должны победить,
Мы сильнее врага – наше кредо!
Шаг за шагом с тобой отойдём от крыльца,
 Где холодным дыханием вечность
Раньше срока стремит к нам гонца,
 Чтобы нам бездыханными лечь здесь.
Нет, родная, мы ей не сдадимся, слишком много не сделано дел.
И  решать на земле будем сами , где и  как наш настанет предел!
Быть  творцами судьбы можно, милая, можно!
Я не раз проверял – с жаждой жизни в груди
Прыть собьём мы с гонца, волей, верой его мы стреножим.
Не смести нас легко с половины пути!
Нет, ни дня не подарим костлявой,
Сколь коса б ни свистела у глаз,
Примем бой, ей не станем халявой,
Свет в душе сохраним,
Что от слабости души нам спас.
Верю – примет Господь нас в объятия,
Душам нашим проложен уж путь.
Только здесь, где к груди прижимаем распятия,
Мы попросим Его край отсрочить чуть-чуть..