Страдать не грех...

Андрей Гвоздев 2
Страдать не грех,любить не унижение.
Без памяти,до одури,до слез.
Быть в вечном поиске любого утешения,
Быть завербованным любовной местью роз.

Букет цветов,шипов нетленных сила,
Увядший незадолго до тебя.
На фотографии,запечатленный мило,
Он смотрит на меня теперь скорбя.

Молва идет о неком привороте,
Но суть ли в том,я не могу понять.
Один лишь шип,как в старом анекдоте
Сумел с меня всю преданность содрать.

Я не молю о прошлом.Я поддался.
Горю как старый дедовский трофей,
С которым моей бабушке он клялся,
Что вместе с ней его отдаст в музей.

Страдать не грех,любить не унижение,
Быть нелюбимым-не за измену месть
И у судьбы просить не надо снисхождений.
И на себе не стоит ставить крест.

         06.11.09г.