Календарные циклы. Снежная дрёма

Зеленый Островок
Неподвижно в кресле сижу:
Я смотрю в-за окном тишину.
Неудачи и радости дня
Не волнуют вовсе меня.
Это было в другую эпоху
И покрыто выпавшим снегом.
Белый-белый, не зная разбору,
Он по жизни сегодня проехал.
Подчистую преграды сравнял,
И лежит - сплошной, безупречный...

В тишине совсем задремал,
Поглощая трактаты о вечном.

И одна лишь повозка
Зачеркнула мысли мои,
Где усталый извозчик
От усталости еле сидит.
Где гнедая кобыла,
Засыпая на каждом шагу,
Оставляет несколько линий
На нетронутом прежде снегу.

И из дремы меня забирает,
Разгоняя вокруг тишину,
Колокольчик, что всем возвещает
"Я иду, я иду, я иду..."

5.02.09г.