Финал

Гонец Валерий Балцев
От перрона отправится поезд,-
полетит по осеннему царству.
Снова северный ветер приходит
оглашать золочёную паству.

Проредит на рассвете разлука
чернь ветвей, оснеженною высью.
Времена не скрывают испуга
и глядят настороженной рысью.

Листья бросили летние склоки.
И внимая движенью эфира,
вся природа вдоль мокрой дороги
как одна декорация  «Лира».