Свои

Александра Кунько
В беготне среди всех этих глаз
По коридорам и кабинетам,
По уловимым едва приметам,
Встречаешь своих. С разу на раз. 

Свои люди стреляют в цель точно.
И остальным не понять, как это.
Будь хоть тысячу раз всё проклято,
Свои будут рядом и днем и ночью. 

Протянутые нитью их слова, поступки,
Поднимают с колен и ставят на место.
Они дышат свободно, хоть им и тесно.
Свои всегда рядом и идут на уступки. 

Им вовсе не жалко, им почему-то проще.
Промолчать вовремя, поддержать вовремя.
Остаться с тобою, услышав «брось меня».
Без своих утонуть тебе в жизненной гуще.
05.11.2009г.