Монолог

Алена Мамаева
Не смотри на меня – я сегодня не та,
Что была лет пятнадцать назад.
Да, немного увяла моя красота,
И года безучастно летят.

Я бежала вперед и стремилась сыграть
Свою лучшую яркую роль.
Не жалею ли я? Умоляю тебя!
Хочешь выслушать сердце? Изволь!

Моя жизнь – череда маскарадных огней,
Сквозь улыбку – и слезы и смех.
Я – родная для тысяч безвестных людей
И беспечная кукла для всех.

Я играю других и не знаю себя,
Мои чувства всегда напоказ.
Раны каждой усталой души бередя,
Из трагедии сделаю фарс.

Эта сцена – мой дом и единственный друг,
Мой любовник и преданный враг;
Это место, где все убедительно лгут,
И минуты бесследно спешат.

Вижу жалость в твоих потемневших глазах.
Улыбнусь – этот выбор за мной.
Я давно продала свой единственный страх
Оставаться по жизни одной.