Осенняя меланхолия

Наталья Блинкова
Ну, здравствуй, осенняя меланхолия!
Ты просто до боли знакома мне.
В твоем плену, как в неволе я.
Лишь тучи, да дождь в небольшом окне.
 
Ну, здравствуй, осенняя меланхолия!
Меня не держи, отпусти, не мучай.
Бывает ведь осень и золотой.
Зачем же тогда в синем небе тучи?
 
Ну, здравствуй, осенняя меланхолия!
Водой дождевой смой мои невзгоды.
И вновь оживу и поверю я,
Что нет у природы плохой погоды.